segunda-feira, 30 de julho de 2012

5ª Receita para Preguiçosos: Batata Gratinada



Receita simples e excelente! Vamos arriscar??

Você irá precisar de:

  • 6 batatas grandes (ou o quanto desejar! eu fiz com 5 batatas e achei pouco!);
  • 1 caixinha de creme de leite (eu usei o light);
  • 3/4 de uma xícara de leite (eu utilizei o desnatado em pó light, ficou delicia);
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3 colheres de manteiga light;
  • 100 g de queijo mussarela;
  • Queijo parmesão ralado;
  • Orégano a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Azeite a gosto
Se desejar inclua o queijo gorgonzola na receita também! Deve ficar uma delicia!

1º Passo) Descasque as batatas em rodelas e cozinhe com água, sal e azeite. Não deixe amolecer muito. Deixe por aproximadamente 7 min. O tempo varia com o seu forno.

2º Passo) Escorra as batatas e coloque as rodelas em um recipiente refratário. Não precisa untar.

3º Passo) Derreta as 3 colheres de manteiga no forno e acrescente o orégano.

4º Passo) Jogue a mistura de manteiga e orégano em cima das batatas do refratário. Tente jogar de forma uniforme para que toda a travessa tenha acesso a este tempero.

5º Passo) Bata no liquidificado o creme de leite, o leite e a farinha de trigo. Não precisa bater muito. Jogue de forma uniforme no refratário.

6º Passo) Cubra o refratário com o queijo mussarela, o gorgonzola, o queijo ralado e mande para o forno sorrindo e feliz.

7º Passo) Em cerca de 30 min tire o refratário do fogo e veja se o queijo esta bem derretido. A "massa" não pega consistência.

Dicas:

Sirva como acompanhamento. Eu fiz como acompanhamento para o meu salmão com ervas.

Bom apetite!


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