Receita simples e excelente! Vamos arriscar??
Você irá precisar de:
- 6 batatas grandes (ou o quanto desejar! eu fiz com 5 batatas e achei pouco!);
- 1 caixinha de creme de leite (eu usei o light);
- 3/4 de uma xícara de leite (eu utilizei o desnatado em pó light, ficou delicia);
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 3 colheres de manteiga light;
- 100 g de queijo mussarela;
- Queijo parmesão ralado;
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto;
- Azeite a gosto
1º Passo) Descasque as batatas em rodelas e cozinhe com água, sal e azeite. Não deixe amolecer muito. Deixe por aproximadamente 7 min. O tempo varia com o seu forno.
2º Passo) Escorra as batatas e coloque as rodelas em um recipiente refratário. Não precisa untar.
3º Passo) Derreta as 3 colheres de manteiga no forno e acrescente o orégano.
4º Passo) Jogue a mistura de manteiga e orégano em cima das batatas do refratário. Tente jogar de forma uniforme para que toda a travessa tenha acesso a este tempero.
5º Passo) Bata no liquidificado o creme de leite, o leite e a farinha de trigo. Não precisa bater muito. Jogue de forma uniforme no refratário.
6º Passo) Cubra o refratário com o queijo mussarela, o gorgonzola, o queijo ralado e mande para o forno sorrindo e feliz.
7º Passo) Em cerca de 30 min tire o refratário do fogo e veja se o queijo esta bem derretido. A "massa" não pega consistência.
Dicas:
Sirva como acompanhamento. Eu fiz como acompanhamento para o meu salmão com ervas.
Bom apetite!
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