segunda-feira, 11 de junho de 2012

2ª Receita para preguiçosos: Tomate Recheado com Ricota




E ai galerinha, conseguiram fazer os Mini Cupcakes ??? Espero que tenha dado certo!

Agora vamos partir para uma receita salgada, rápida e prática. Além disso, é uma receita deliciosa, leve e com poucas calorias. Adoro!!! 

Geralmente o tempo de preparo é de 25 minutos, sendo 10 minutos "trabalhando" e mais uns 15 minutos aguardando o forno trabalhar.

Valor nutricional por porçao: 123 Kcal

Tomate Recheado com Ricota

1º Passo) Vá ao Hortifruti mais perto de sua casa e compre os seguintes ingredientes:

4 Tomates médios/Grande (em média R$ 2,00)
1 pote de creme de Ricota Light (em média R$ 5,50)
1 pote de castanha de caju moida (em média R$ 15,90)
2 a 3 dentes de Alho
Azeite
Queijo Ralado a vontade

2º Passo) Corte a cabeça dos tomates e os limpe tirando toda a polpa para abrir espaço para o recheio. Eu costumo cortar o minimo de tampa possivel para aproveitar o máximo do tomate. A polpa do tomate da para ser aproveitada como molho em algum outro prato!



3º Passo) Pique/Amasse de 2 a 3 dentes de alho e coloque duas colheres de azeite para dorar em uma frigideira. Quando o alho já estiver com aquela corzinha bonita, jogue duas/três colheres de castanha de caju moida e desligue o forno logo em seguida. Importante: A castanha fica preta muito rápido, então cuidado para não perder o ponto. Neste passo ainda, e com o forno desligado, deve-se despejar o pote inteiro de creme de ricota. Misture bastante.

Alho e Azeite

Alho, Azeite, castanha e creme de ricota misturado

 
4º Passo) Ligue o forno para e o deixe esquentando por uns 5 minutos. Enquanto ele esquenta vamos colocar os tomates abertos e sem a "cabeça" em um refratário e o rechea-los com a "pasta" que você acabou de fazer no 3º passo. Assim que todos estiverem com seus recheios, acrescente queijo ralado a vontade no topo.

5º Passo) Coloque no forno para que o o queijo derreta. Geralmente eu não demoro mais do que 15 minutos no forno. Se o tomate ficar durante muito tempo sobre alta temperatura, ele perde a sua textura e começa a ficar molenguinho demais.

Fácil e delicioso!! Tenho certeza de que vocês vão adorar!!!!!


Dicas Importantes:

1) Não substitua a castanha por nada, é ela quem da todo o sabor no prato!

2) Excelente prato para servir com arroz e batata palha! Trio infalivel!! :)



Nenhum comentário:

Postar um comentário